Убийце главы района в Адыгее смягчили приговор

Майкоп, 29 января 2015, 10:15 — REGNUM  Верховный суд РФ по результатам рассмотрения апелляции смягчил приговор в отношении 42-летнего Руслана Бахова, который признан виновным в организации убийства главы Красногвардейского района Адыгеи Мурата Кудаева, совершенного в сентябре 2006 года.

Напомним, в 2006 году неизвестные обстреляли автомобиль Кудаева. Чиновник был ранен и скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления.

По версии следствия, убийство Бахов организовал в качестве мести за увольнение с должности, а также в связи с опасением начала уголовного расследования допущенных им финансовых нарушений.

Руслану Бахову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября прошлого года Верховный суд Адыгеи приговорил Бахова к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Гособвинение требовало высшей меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail