В Петербурге банкир возместил бюджету 380 миллионов рублей налога — уголовное дело прекращено

Санкт-Петербург, 29 января 2015, 10:06 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прекращено уголовное дело по обвинению 58-летнего председателя правления одного из коммерческих банков мегаполиса в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что с апреля 2010-го по март 2012 года, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность от имени банка, с целью уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере обвиняемый путём дачи указаний обеспечил включение в налоговую декларацию за 2011 год заведомо ложных сведений, необоснованно занизив базу по налогу на прибыль организации. Указанная декларация была представлена в орган ФНС России, в результате чего в бюджет Российской Федерации не был уплачен налог на прибыль общей суммой более 380 млн рублей.

В ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, был возмещён в полном объёме, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail