Депутат Ленобласти: Доля наших агротоваров должна вырасти с 25 сегодняшних до 50 завтрашних процентов

Санкт-Петербург, 29 января 2015, 10:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поддержали инициативу Московской областной Думы по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Как сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, депутаты считают, что не менее половины каждого вида продовольственных товаров на полках торговых сетей должно быть отечественного производства.

Законопроектом предлагается также исключить положение о заключении дополнительно к договору поставки продовольственных товаров договора возмездного оказания услуг, направленных на их продвижение (реклама, маркетинговые услуги и т.д.) По оценке экспертов, стоимость таких услуг достигает 20-40% от цены товара.

Депутаты ленинградского парламента предложили уточнить текст поправки, дополнив её фразой «в том числе 25% продукции местного производства». Это создаст благоприятные условия для наращивания объёмов производства и модернизации сельского хозяйства в каждом отдельно взятом регионе, что в дальнейшем поможет решить проблему импортозамещения.

«Мы неоднократно обращались в Минсельхоз с предложениями, касающимися поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, в частности, с аналогичными рекомендациями по регулированию рынка, — подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области Александр Трафимов (»Единая Россия"). — Доля товаров, произведенных на территории России, должна быть не менее 50%, поскольку все издержки и первичный труд несут именно производители. Сегодня же российские аграрии имеют максимум 25-30% своей доли, остальное делят между собой переработчики и торговые сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.