В Вологодской области сформированы основные направления борьбы с кризисом в экономике

Вологда, 29 января 2015, 09:58 — REGNUM  В Вологодской области сформированы 4 основных направления борьбы с кризисом в экономике. Как сообщил накануне губернатор Олег Кувшинников, в числе главных задач — помощь производственным предприятиям малого и среднего бизнеса, недопущение роста теневой экономики и продолжение инвестпроектов. Об этом ИА REGNUMИА REGNUMсообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, неделю назад глава региона заявил о создании в Вологодской области Антикризисного штаба по преодолению негативных тенденций в экономике и социальной сфере. На сегодня практически завершена работа над созданием региональной программы антикризисного управления.

Она включает в себя в четыре условных блока:

— превентивные меры, направленные на повышение собственной эффективности,

— оперативные меры реагирования на кризисные явления,

— восстановительные меры по устранению их последствий,

— отраслевые (специализированные) мероприятия.

«Перед регионами стоят серьезные задачи, которые мы уже начали выполнять, — рассказал Олег Кувшинников, — Определены угрозы и риски: рост цен на продукты, лекарства и услуги, несбалансированность регионального бюджета, сокращение доступности кредитных ресурсов и снижение инвестиционной активности и многие другие. Формируется пакет конкретных мероприятий с четко поставленными сроками, ресурсами и показателями эффективности».

По словам Губернатора области, речь идет о фондировании предприятий производственного сектора малого и среднего бизнеса, недопущении роста теневой экономики, продолжении реализации инвестпроектов, контроле за ростом цен и уровнем безработицы, обеспечении продовольственной безопасности и поддержке АПК.

«Сегодня, с учетом поставленных председателем правительства Российской Федерации задач, мы доработаем региональную антикризисную программу, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Я озвучу её 2 февраля на расширенном оперативном совещании правительства области с участием руководителей территориальных органов государственной власти, руководителей органов исполнительной власти области, депутатов Законодательного Собрания и глав муниципалитетов. Кроме того, расскажу о наших первоочередных задачах на 2015 год и среднесрочную перспективу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.