В Оренбуржье страховой агент оштрафован за навязывание допуслуг к ОСАГО

Оренбург, 29 января 2015, 09:48 — REGNUM  В Оренбургской области страховой агент Шарлыкского филиала ОАО «Росгосстрах» оштрафована на 50 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении договора ОСАГО. Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение гражданин, который заявил о нарушении своих прав при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Надзорное ведомство установило, что в ноябре 2014 года мужчина обратился в филиал ОАО «Росгосстрах» в Шарлыкском районе с целью получения полиса ОСАГО. Страховой агент отказалась оформлять мужчине документы на обязательную страховку без заключения договора страхования жизни. Фактически не желая этого, автовладелец был вынужден приобрести такой полис за 1 тыс. рублей.

Прокурор усмотрел в действиях страхового агента признаки нарушения прав потребителя и возбудил в отношении нее административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования). По результатам рассмотрения административного дела страховой агент оштрафована на 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году оренбуржцы направили в надзорные ведомства более 1300 жалоб на автостраховщиков. Среди основных нарушений, указанных в жалобах — навязывание услуг по добровольному страхованию, отказ страховать под надуманным предлогом, открытие офисов страхования далеко за пределами Оренбурга и других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail