Никаких рычагов для управления кем-либо у меня нет: экс-премьер Грузии

Тбилиси, 29 января 2015, 09:40 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не согласен с высказываемым рядом политиков мнением о том, что страна управляется из кулуаров и что из этих кулуаров тайно управляет нынешним правительством он. Как заявил Иванишвили в интервью телекомпании «Имеди», никаких рычагов для управления кем-либо у него нет.

«Я уже говорил об этом Маргвелашвили и Аласания, а на заявления „Национального движения“ я давно никак не реагирую. Но еще раз повторю, что никаких рычагов для управления кем-либо у меня нет. Маргвелашвили и сегодня находится у власти, а Аласания был у власти, и они сами признавались, что не помнят, чтобы я лично звонил им и заставлял что-либо сделать», — пояснил экс-премьер.

По его словам, он имеет излишне высокое доверие со стороны общества, которое заслужил своей жизнью и своими делами, и «ни Маргвелашвили, ни Аласания» ему этого доверия «не подарили».

«Так что мое слово имеет несколько больший вес, чем мнения некоторых наших экспертов, хотя они больше моего вмешиваются в те или иные вопросы. Я никем не управляю, но у меня есть высокое доверие со стороны общества, поэтому со мной считаются и у моего слова больше силы», — отметил Иванишвили.

Он еще раз подчеркнул, что недаром перешел в общественный сектор, с тем, чтобы распределить на все общество то высокое доверие, которое он имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.