В Прикамье произошло факельное горение газа высотой до 30 м

Пермь, 29 января 2015, 09:38 — REGNUM  В Пермском крае с 29 января полыхает фонтан газа высотой до 30 метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Прикамью, 28 января в 23:03 местного времени (21:03 мск) поступило сообщение о том, что на скважине №143 Александровского месторождения ЦДНГ-2, расположенной в 3 км от д. Новоселы Кунгурского района произошел выброс попутного газа с последующем горением.

По прибытию на место пожарные выяснили, что происходит факельное горение попутного газа, высота факела составляет около 25-30 м. Угрозы лесному массиву и населенному пункту нет. Пострадавших нет. По предварительной информации скважина № 143 выведена на капитальный ремонт.

Сегодня, 29 января, запланировано проведение разведки места пожара и рабочее совещание с представителями ОАО «РИТЭК-Уралойл» и Пермского военизированного отряда по предупреждению возникновения и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов с целью планирования дальнейших действий по ликвидации горения (подвоз тяжелой техники, устройство искусственных водоемов, подготовка площадки для техники).

К реагированию на ЧП привлечено 47 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС 5 человек и 2 единицы техники. Стоит отметить, на данный момент информация о том, что пожар ликвидирован, не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.