Подмосковных фермеров ожидает сельскохозяйственная перепись

Красногорск, 29 января 2015, 09:34 — REGNUM  Подмосковных аграриев ожидает Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. До начала переписи в регионе будут проходить уточняющие процедуры. Об этом сегодня, 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Степаненко отметил, что в текущем году Минсельхозпродом проводится работа по уточнению списков сельскохозяйственных организаций и предприятий АПК, крестьянских хозяйств для включения их в реестр потенциальных участников Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

В списки объектов переписи включат: сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельских и городских поселениях.

Как отмечают сами фермеры, зачастую подмосковные власти даже не знают об их существовании. Люди не получают господдержку годами. «Полная тишина. Я даже не уверен, что о нас вообще кто-то знает. Я не верю, что что-то изменится. У нас в районе было около 200 фермеров, а сейчас человек пять осталось. Никакой помощи нет», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM фермер из подмосковного Орехово-Зуево Андрей Белов.

Напомним, сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет, последняя и, по сути, единственная Всероссийская сельскохозяйственная перепись прошла в 2006 году, следующая намечена на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail