Совфед поддерживает антикризисный план и политически, и законодательно: Матвиенко

Москва, 29 января 2015, 09:19 — REGNUM  План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году поддерживается членами Совета Федерации и политически, и законодательно. Об этом заявила председатель палаты Валентина Матвиенко, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Спикер СФ особо подчеркнула, что в документе есть полное понимание безусловного выполнения социальных обязательств, а также предусмотрены дополнительные меры поддержки некоторых групп населения, прежде всего, пенсионеров и семей с детьми.

Она также отметила готовность Совета Федерации совместно с правительством России и Государственной думой в оперативном порядке внести предложения по совершенствованию законодательства для выполнения поставленных задач.

Валентина Матвиенко заметила, что обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности — это вопрос не только финансовой поддержки промышленности, сельского хозяйства, иных сфер, но и эффективного расходования средств. «И в этом смысле мы собираемся не ослаблять контроль, — заверила спикер. — Мы полагаем, что деятельность правительственной комиссии, которая будет принимать решения по поддержке тех или иных проектов, отраслей, должна быть прозрачной. Мы намерены участвовать в ее работе, таким образом обеспечивая контроль законодательной власти, и настроены на конструктивную работу».

Как сообщало ИА REGNUM, 28 января правительство Российской Федерации обнародовало антикризисный план на 2015-2016 гг., направленный на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.