Чичваркин ожидает проверки счетов российских граждан в Великобритании

Москва, 29 января 2015, 08:47 — REGNUM  Бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Александрович Чичваркин, проживающий с 2008 года в Великобритании, получил уведомление из банка с требованием отчитаться по своим активам в Соединенном Королевстве. Об этом он написал в своем блоге в Livejournal.

По словам бизнесмена, «уважаемый и очень крупный английский банк» заинтересовался «в связи с санкциями в отношении России» откуда у политэмигранта деньги, какие есть активы, как они получены, сколько у него инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.

Чичваркин написал, что он «сто процентов» отчитается по всем пунктам, но «что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, — это вопрос». Бизнесмен подчеркнул, что «искренне рад этой проверке», так как по ее результатам могут быть заблокированы счета «всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов», если их «прошерстит не только Великобритания, но и вся Европа».

Напомним, 28 января 2009 года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина, обвиняемого в вымогательстве и похищении человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail