«Исламское государство» угрожает казнить захваченного иорданского пилота

Весь мир, 29 января 2015, 06:14 — REGNUM  Боевики «Исламского государства» требуют от Японии в течение дня обменять захваченных ими заложников на террористку Саджиду аль-Ришави, в противном случае угрожая убить ещё одного из заложников. Как передаёт телеканал CNN, террористы опубликовали в интернете аудиозапись, на которой, предположительно, захваченный боевиками японский военный журналист Кэнди Гото сообщает, что, если к заходу солнца 29 января женщина не будет доставлена на турецкую границу, второй заложник, пилот иорданских ВВС Муаз аль-Касасбех, будет немедленно убит.

Японские власти в настоящее время проверяют подлинность распространённой террористами аудиозаписи. При этом, пресс-секретарь премьер-министра Синдзо Абэ заявил, что вероятность её подлинности высока, сообщает агентство Kyodo.

Как передавало ИА REGNUM, на прошлой неделе «Исламское государство» опубликовало видеообращение, в котором потребовало заплатить в течение 72 часов выкуп в размере $200 млн за трёх заложников — граждан Японии Кэнди Гото и Харуну Юкаву и иорданца Муаза аль-Касасбеха. После истечения срока ультиматума появилась информация о казни Харуна Юкавы. За оставшихся двух заложников боевики требуют выдать террористку, приговорённую к смертной казни соучастие в терактах в Аммане в 2005 году и содержащуюся в настоящее время в тюрьме Иордании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.