Центробанк отозвал лицензию у иркутского АО «Ваш личный банк»

Москва, 29 января 2015, 05:37 — REGNUM  Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Ваш личный банк», являющейся одной из крупнейших в Иркутской области. Об этом 29 января сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, решение о применении крайней меры воздействия принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Кроме того, сообщается, что банк «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ВЛБАНК (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в сообщении.

Согласно данным отчётности, по величине активов «Ваш личный банк» на 1 января 2015 года занимал 504 место в банковской системе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.