Собянин: Трудовые мигранты заплатят в бюджет Москвы в 6,5 раза больше

Москва, 29 января 2015, 02:49 — REGNUM  Поступления в бюджет Москвы от трудовых мигрантов должны вырасти в 6,5 раз после отмены квот на трудоустройство иностранцев и введения патентов на право работы в столице. Об этом 28 заявил мэр города Сергей Собянин во время осмотра многофункционального миграционного центра, который открылся в начале года в Новой Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собянин пояснил, что в соответствии с новыми правилами с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600 рублей, а 4000 рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше. «Это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — отметил мэр.

Кроме того, введение платы за патент в размере 4000 рублей позволило хотя бы частично выравнять стоимость труда мигрантов и россиян, добавил Собянин. По его словам, работодатели стали охотнее брать на работу жителей Москвы, Подмосковья и других российских регионов. Также введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы, заявил столичный градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.