ООН лишила права голоса Киргизию, Македонию и ещё пять стран из-за долгов

Весь мир, 29 января 2015, 02:18 — REGNUM  Генеральная ассамблея ООН лишила семь стран права голоса в организации по причине неуплаты членских взносов. Как сообщается на официальном сайте организации, данное решение коснулось Киргизии, Македонии, Гренады, Маршалловых островов, Тонга, Вануату и Йемена. Первоначально в список была внесена также Руанда, однако позднее стало известно, что страна выплатила необходимую сумму.

Уточняется, что страны, лишённые права голоса в Генассамблее, попали под действие статьи 19 Устава ООН, поскольку их задолженности «оказались равны или превысили сумму членских взносов, причитающихся с них за два полные года». Исключение в этом случае предусматривается лишь для тех стран, которые не смогли внести платежи в силу не зависящих от них обстоятельств. Так, долги по членским взносам имеют Гвинея-Биссау и Сомали, однако за ними было сохранено право голосовать, так как организация сочла, что их платёжеспособность находится вне контроля.

Суммы задолженностей, которые необходимо погасить, у каждых стран разные. В частности, Йемен должен перечислить почти $70 тысяч, а Руанда — $7,6 тысячи. Македонии необходимо выплатить $24,6 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.