Пушилин: Киев добивается признания ДНР и ЛНР террористами, чтобы выйти из минского диалога

Киев, 29 января 2015, 01:26 — REGNUM  Выдвигаемые Украиной инициативы о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями направлены на срыв переговорного процесса, начатого в Минске. Об этом заявил официальный представитель ДНР в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Украине, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Звучащие в Верховной раде бездоказательные заявления о том, что ДНР и ЛНР якобы являются террористическими организациями, — это не что иное, как очередная попытка выйти из минского переговорного процесса и сделать невозможным дальнейший конструктивный диалог. Допуская возможность признания народных республик террористами, Киев фактически исключает возможность перемирия как такового, ведь как можно вести переговоры с террористами?» — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Представитель ДНР отметил, что в украинском парламенте явно доминируют противники мирного разрешения конфликта в Донбассе. «Это партия войны, которая делает фактически невозможной деятельность тех, кто желает разойтись миром», — сказал он. По мнению Пушилина, на данный момент переговорный процесс находится «под очень большим вопросом», и возможность его продолжения в будущем «будет зависеть от конкретных проявлений агрессии Киева, в том числе и в форме экономической блокады».

Как сообщало ИА REGNUM, Парламентская ассамблея Совета Европы при рассмотрении проекта резолюции о полномочиях российской делегации на пленарном заседании в Страсбурге 28 января отклонила поправку о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, которая была внесена членом украинской делегации в ПАСЕ Ириной Геращенко. В текст документа, в частности, предлагалось включить положение о том, что ДНР и ЛНР «де-факто являются террористическими организациями, поддерживаемыми Россией». Однако члены ассамблеи не поддержали это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail