Из храма в Москве украли медальон с частицами мощей святых Петра и Павла

Москва, 29 января 2015, 00:28 — REGNUM  Неизвестный похитил медальон с частицами мощей святых Петра и Павла из храма Покрова Пресвятой Богородицы на Волоколамском шоссе в Москве. Об этом 28 января сообщил ресурс «М24» со ссылкой на столичное управление МВД России. Уточняется, что кража была обнаружена днём ранее, после чего представители храма обратились за помощью к полиции.

Настоятель храма иерей Михаил Титов сообщил агентству «Вечерняя Москва», что такая кража является для прихода «беспрецедентной». «Ценность этого медальона для верующих — огромна. Святыня приехала к нам этим летом из Италии. В день праздника Петра и Павла медальон в дар приходу передал благотворитель. В тот же день святыню поместили под стекло иконы Святых Первоверховных апостолов. Кто же мог заранее знать, что произойдёт такая неприятность!?», — сказал настоятель храма. В то же время он отметил, что надежда на возвращение святыни есть, в момент похищения в храме находились люди, которые могли видеть злоумышленника.

По факту кражи полицией возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.