Сбежавший с 60 млн рублей инкассатор задержан в Марий Эл

Казань, 28 января 2015, 21:45 — REGNUM  Сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина на территории Республики Марий Эл. Оперативники изъяли оружие и денежные средства, сумма которых подсчитывается в настоящее время, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Татарстана.

Полицейские Татарстана 28 января в Казани задержали сообщника Игоря Богаченко, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей. В интересах следствия его данные не разглашаются. На сегодняшний день в банк возвращено около 12 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января в Зеленодольске 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине с 60 млн рублей. Полицейские объявили план «Перехват». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили брошенную инкассаторскую автомашину, в которой находилось часть похищенной суммы — около 4 млн рублей. В розыск, помимо Игоря Богаченко, был объявлен его сообщник, 28-летний уроженец города Сальск Ростовской области Илья Кострубин. Сбербанк объявил вознаграждение в размере 1 млн рублей за поимку преступника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.