Индекс экономической свободы Грузии улучшился — Heritage Foundation

Тбилиси, 28 января 2015, 21:36 — REGNUM  Согласно опубликованному американским исследовательским центром Heritage Foundation новому исследованию «индекса экономической свободы» на 2015 год, рейтинг Грузии в сравнении с предыдущим годом улучшился на 0.4 пункта и составил 73.0 балла. Информацию о новом рейтинге Heritage Foundation распространяет министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Среди 178 стран мира Грузия по-прежнему занимает 22-ю позицию со статусом «преимущественно свободной» страны. В 2014 году Грузия также занимала эту позицию, набрав 72.6 балла.

Среди 43 стран Европы Грузия занимает 11-е место. В сравнении с предыдущим годом она продвинулась на 1 позицию вперед.

Рейтинг Грузии улучшен в 7 из 10 компонентов индекса. В 4 компонентах Грузия улучшила как рейтинговые баллы, так и позиции.

Компоненты, в которых Грузия улучшила рейтинг: свобода от коррупции, фискальная свобода, расходы правительства, свобода бизнеса, ментальная свобода, свобода торговли и финансовая свобода. Из них по свободе от коррупции, расходам правительства, ментальной свободе и свободе бизнеса Грузия улучшила как баллы, так и позиции. По свободе торговли Грузия занимает 7-е место среди 178 стран мира.

Рейтинговое положение Грузии ухудшилось только по одному компоненту — свободе труда, и по этому компоненту она переместилась с 5-го места на 24-е.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail