Ополчение ДНР почти замкнуло кольцо окружение украинских силовиков под Дебальцево

Киев, 28 января 2015, 21:31 — REGNUM  Ополчение ДНР установило полный контроль над автомобильной дорогой Артемовск-Дебальцево, тем самым создана угроза полного окружения группировки украинских силовиков в районе Дебальцево. Об этом сегодня, 28 января, заявил на брифинге для журналистов представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, бойцы ДНР смогли закрепиться на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели бои с украинскими войсками для вытеснения их из города. ВСУ пытались контратаковать и вели наступление на населенные пункты Лозовое и Горловка Малая, а также на господствующие высоты по всему периметру линии соприкосновения сторон. Однако ополчение ДНР отбило все атаки ВСУ.

Басурин также сообщил, что штаб украинских сил, который находился близ Дебальцево, в срочном порядке переехал в Соледар Артемовского района. В результате сегодняшних боевых действий создана угроза полного окружения украинских сил в котел под Дебальцево.

В районе столицы ДНР Донецка ВСУ предприняли попытки наступления при поддержке бронетехники и артиллерии. Наступление происходило в районах населенных пунктов Водяное и Опытное. Ополчению также удалось отбить эти атаки и вытеснить силовиков на исходные позиции, сообщил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail