Воронин: Компартия Молдавии не поддержит правительство Лянкэ

Кишинёв, 28 января 2015, 20:39 — REGNUM  Фракция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) не намерена голосовать за кандидатуру Юрия Лянкэ на должность премьер-министра страны. Об этом заявил 28 января в перерыве заседания парламента Молдавии лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он аргументировал это тем, что за последние два года коммунисты восемь раз выдвигали вотум недоверия правительству во главе Лянкэ, и теперь не могут его поддержать. Воронин призвал назначить на должность премьер-министра «неполитическую» кандидатуру.

ИА REGNUM напоминает, что накануне Либерально-демократическая партия Молдавии предложила кандидатуру Юрия Лянкэ на должность премьер-министра. В поддержку Лянкэ также высказался лидер Демпартии Мариан Лупу. Ранее либерал-демократы и демократы подписали соглашение о создании двухпартийной коалиции под названием «Альянс за европейскую Молдову», которая контролирует 42 из 101 места в парламенте, рассчитывая при этом на поддержку коммунистов, которые заявили о готовности к сотрудничеству с проевропейскими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.