Предприниматели Ставрополья отдают предпочтение гостиничному и ресторанному бизнесу

Ставрополь, 28 января 2015, 20:29 — REGNUM  На Ставрополье растет число индивидуальных предпринимателей. По данным Ставропольстата, за 2014 год оно увеличилось на 1,6%, передает корреспондент ИА REGNUM 28 января.

Наиболее значительный рост достигнут в гостиничном и ресторанном бизнесе — на 13,2%, в финансовой деятельности — на 11,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 8,3%, здравоохранении и предоставлении социальных услуг — на 7,3%, в строительной отрасли и сфере коммунальных, социальных и персональных услуг — на 6,9%.

Отметим, что по состоянию на начало 2015 года в крае зарегистрировано более 80 тысяч индивидуальных предпринимателей и 6 тысяч глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Минэкономразвития РФ по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, принял решение о выделении Ставропольскому краю 395 млн рублей федеральных средств. Средства предназначались на оказание помощи предприятиям региона, в том числе осуществляющим деятельность в социальной и инновационной сферах. Также в 2014 году была продолжена работа по развитию инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства и оказанию им консультативной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.