Югра: дефицита и ажиотажа в магазинах нет

Ханты-Мансийск, 28 января 2015, 20:04 — REGNUM  В ХМАО-Югре не наблюдается дефицита продовольственных товаров в магазинах. Также в торговых точках нет и ажиотажа, заявили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в правительстве автономного округа.

Как пояснили в окружном кабинете министров, ежедневно ведётся мониторинг розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары. Этим занимается специально созданная комиссия. При росте цен более чем на 5% соответствующие уведомления отправляются в прокуратуру.

Как пояснили в окружной прокуратуре, в ходе проведённых проверок были установлены многочисленные факты превышения хозяйствующими субъектами максимально допустимого уровня торговой надбавки на детское питание, а также продовольственные товары первой необходимости, среди которых крупы, хлеб, молочная продукция и масло растительное. Также выявлены факты несоответствия информации о цене товаров, указанной на ценниках, ее фактическому размеру. В Нижневартовском районе прокуратура установила случаи завышения розничными реализаторами более чем на 20% предельных индексов торговых надбавок на социально значимую продукцию, а прокурор Берёзовского района выявил факт превышения размеров торговых надбавок более чем на 50% к ценам на молочную продукцию. В одном из магазинов Сургута были завышены предельные торговки надбавки на детское питание (печенье, соки), цена на которые практически в два раза превышала предельно допустимую (106 рублей вместо 61 рубля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.