В Пензенской области отменили режим ЧС, установленный в связи с наплывом беженцев с Украины

Пенза, 28 января 2015, 19:44 — REGNUM  В Пензенской области, согласно распоряжению губернатора Василия Бочкарева, отменили режим ЧС, объявленный летом прошлого года в связи с наплывом беженцев с Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Пензенской области.

В соответствии с текстом документа, режим чрезвычайной ситуации отменен в связи со стабилизацией обстановки, вызванной массовым прибытием в Пензенскую область граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба Московского патриархата со ссылкой на президента благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» (Пенза) Анну Кузнецову, в настоящее время на территории области пребывают около 1,5 тыс. вынужденных переселенцев. «По сути дела мы работаем как пожарная команда, пытаясь погасить острые ситуации. Наша задача помочь семьям, которые находятся в кризисной ситуации, прежде всего — женщинам с детьми», — рассказала Кузнецова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, режим ЧС, связанный с резким ростом числа беженцев с Украины, в Пензенской области введен 22 июля 2014 года. В этот период с вынужденными переселенцами вели работу сотрудники управления МЧС, психологи, медицинские работники, сотрудники управления Федеральной миграционной службы, а также службы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail