В Алтайской академии культуры и искусств создали научную лабораторию «Культурное наследие Алтая»

Барнаул, 28 января 2015, 19:22 — REGNUM  В Алтайской государственной академии культуры и искусств открыли научно-исследовательскую лабораторию «Культурное наследие Алтая». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе академии, это активизирует исследовательскую деятельность преподавателей и студентов по основным научным направлениям: «Сохранение и воспроизводство культурного наследия Алтая», «Развитие музейного дела в современном культурном пространстве Алтая».

Предполагается работа над научно-исследовательскими проектами вместе с музеем «Город», Государственным художественным музеем Алтайского края, Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая, музеем «Горная Аптека», Бийским краеведческим музеем, музеями Москвы и научно-производственным центром «Наследие».

«Для студентов здесь предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал, заниматься исследованиями в области музейной теории и практики, а также разрабатывать и внедрять свои проекты в музейное пространство Алтая», — подчеркивают в академии.

В планах лаборатории — издание коллективной монографии совместно с научными сотрудниками музеев Барнаула и Горно-Алтайска, посвященной актуальным вопросам изучения и репрезентации культурного наследия на Алтае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.