Порошенко возвращает в ВСУ ранее люстрированных генералов

Киев, 28 января 2015, 19:10 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на восстановление ранее «люстрированного» генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных cил Украины Геннадия Воробьева на посту первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Соответствующее согласование кандидатуры он подписал во время встречи с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, самым Воробьевым и Секретарем совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко подчеркнул, что накануне Верховная рада приняла изменения в закон «Об очистке власти», «которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные силы опытных, патриотических и профессиональных военных, для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию».

«Прошу немедленно приступить к исполнению обязанностей. Надеемся на то, что ваши знания, умения и опыт еще послужат Украине», — сказал Порошенко, обращаясь к Воробьеву.

Согласно информации пресс-службы, участники встречи обсудили ситуацию на фронте и ряд мероприятий, направленных на укрепление обороны, в частности в районе Дебальцево. Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация там стабильно напряженная, украинские военнослужащие «крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.