«Высокий» турсезон на Алтае в этом году начнется раньше обычного

Барнаул, 28 января 2015, 19:07 — REGNUM  «Высокий» туристский сезон в 2015 году начнется раньше обычного. Такой прогноз дают туроператоры, предлагающие отдых в Алтайском крае. На ранний спрос у туристов повлияли рост курса валют, нестабильность рынка, что в совокупности затрудняет планирование зарубежных поездок, сообщает visitaltai.info.

По словам туроператоров, по некоторым предложениям наблюдается повышение на 5-7%, но часть баз отдыха, например «Медвежий угол», «Алтан», не стали повышать стоимость на услуги размещения.

Из новинок в организации работы с туристами стоит отметить, что все больше турфирм перенимает опыт зарубежного туризма, предлагают рассрочку платежа, скидки за раннее бронирование. «По раннему бронированию мы предоставляем скидку 10% на активные туры при предоплате до 1 марта. Рассрочка платежа действует, 30% предоплата, остаток не позднее 14 дней до заезда», — рассказала Валентина Шептякова, менеджер компании «Министерство отпуска», Новосибирск.

Стоит отметить, что специальные предложения, которые появлялись в период снижения спроса, так называемый низкий сезон, все чаще используют в своей работе санатории и базы отдыха. «Акции, предлагаемые средствами размещения туроператорам, позволяют повышать размер комиссионного вознаграждения турагентствам и привлекать клиентов за счет бонусов», — подтвердила информацию Татьяна Муравлева, менеджер компании «Магазин путешествий», Барнаул.

О повышение спроса на внутренний турпродукт весной и летом рассказал в своем блоге и губернатор Александр Карлин: Алтайский край популярен сегодня «ничуть не меньше курортов Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, легендарного Русского Севера или брендового Золотого кольца», и готов к наплыву туристов и увеличению турпотока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.