Правительство Удмуртии для противодействия коррупции создаст единую службу контроля госзакупок

Ижевск, 28 января 2015, 19:10 — REGNUM  Правительство Удмуртии планирует создать единую службу, которая будет иметь возможность контролировать все государственные закупки на территории республики. Служба будет создана с целью повышения эффективности противодействия коррупции, сообщает «Udm-info» со ссылкой на председателя республиканского правительства Виктора Савельева.

По словам Савельева, в рамках создающегося органа можно будет произвести любую проверку и осуществить должный контроль. «Предположительно через месяц-два мы выйдем с предложением о создании единого органа по госзакупкам на территории Удмуртской Республики. Такая практика уже во многих регионах есть — для того, чтобы если уж контролировать, то не пять-шесть министерств», — считает премьер-министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которым определен новый порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Также законом определен и новый порядок осуществления контроля в сфере закупок. В том числе, определены органы, уполномоченные на осуществление такого контроля, и разграничены их полномочия.

В соответствии с документом, Росфиннадзор осуществляет контроль в отношении соблюдения требований к обоснованию закупок, соблюдения правил нормирования в сфере закупок, обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график, применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта, своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги, соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.

Также Законом о контрактной системе к полномочиям Росфиннадзора отнесены полномочия по проведению проверок осуществления контроля над соблюдением данного закона органами государственного (муниципального) финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.