Ростовская область примет 390 переселенцев-соотечественников из-за рубежа

Ростов-на-Дону, 28 января 2015, 19:17 — REGNUM  В 2015 году в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Ростовскую область смогут переехать 130 семей-соотечественников из-за рубежа. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального центра занятости населения 28 января, всего Ростовская область примет 390 человек, с учетом членов семей, пожелавших переехать.

По информации УФМС, шесть заявлений на участие в госпрограмме принято от граждан Украины. Вместе с членами их семей переедут на Дон 13 человек.

Напомним, программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ростовской области реализуется с сентября 2014 года. В прошлом году донскую прописку получили 517 человек. Из них трудоустроено 267 человек, или 82,7%. Кроме того, для 34 участников госпрограммы достигнута договоренность с работодателями о трудоустройстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в рамках госпрограммы в Россию переехали более 106 тыс. человек. Это количество превысило предполагаемое число переселенцев более чем в два раза. На сегодняшний день соотечественников готовы принять в 55 регионах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.