Президент Таджикистана обсудил с представителем Минобороны РФ усиление границы с Афганистаном

Душанбе, 28 января 2015, 16:38 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 28 января провел встречу с заместителем министра обороны Российской Федерации Анатолием Антоновым, сообщает пресс-служба таджикского президента. В ходе встречи были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества Таджикистана и России, особенно в сфере усиления защиты государственной границы с Афганистаном и укрепления антитеррористической готовности.

По информации пресс-службы, особое внимание было уделено путям практической реализации двусторонних соглашений и договоренностей Таджикистана и России в плане сотрудничества и решений, принятых в рамках ОДКБ и СНГ.

«Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость полного и своевременного выполнения договорённостей, достигнутых на высшем политическом уровне и между соответствующими структурами двух стран, ибо в надёжной безопасности и стабильности в нашем регионе заинтересованы и Россия, и другие постсоветские страны», — сказано в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что состоялась конструктивная беседа по нынешнему состоянию и вероятным перспективам ситуации в регионе и мире, особенно по вопросам будущего Афганистана после вывода международных сил по поддержанию мира.

Напомним, что Анатолий Антонов прибыл накануне в Таджикистан с трехдневным визитом. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи с министром обороны Таджикистана Антонов заявил, что «укрепляя Таджикистан, укрепляя его Вооруженные силы, мы укрепляем безопасность России».

Таджикистан озабочен предстоящим выводом войск коалиции из Афганистана и в прошлом году попросил у ОДКБ помощи в охране своих рубежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.