Кутаисский апелляционный суд освободил бывшего уполномоченного президента Грузии

Тбилиси, 28 января 2015, 18:41 — REGNUM  Кутаисский апелляционный суд 28 января освободил бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани из зала суда. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Ранее Зугдидский городской суд признал Эмзара Квициани виновным в предъявленном ему прежними властями обвинении — организации антигосударственного мятежа и создании незаконных вооруженных формирований и осудил его на 12 лет лишения свободы.

Адвокаты Квициани обжаловали это решение в апелляционном суде. Сразу же после начала процесса в суде второй инстанции прокуратура обратилась к Кутаисскому апелляционному суду с требованием оформления процессуального соглашения с осужденным по назначенному ему наказанию. Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и без устного слушания дела признал Эмзара Квициани виновным в предъявленном обвинении.

Применив статью 55 УК Грузии и закон Грузии об амнистии от 28 декабря 2012 года, суд присудил Эмзару Квициани лишение свободы сроком на 11 месяцев, что было сочтено отбытым из-за истечения срока. Напомним, что Эмзар Квициани вернулся в Грузию в феврале 2013 года и был задержан в Тбилисском аэропорту. В заключении в общей сложности он провел 11 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.