Крым примет украинских «уклонистов»

Москва, 28 января 2015, 18:19 — REGNUM  Республика Крым примет жителей Украины, желающих избежать всеобщей мобилизации. Об этом в Симферополе заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов агентству «Крыминформ».

«Президент на этот счет очень четко выразился. Российская Федерация намерена поддержать тех людей, которые выедут с Украины с целью избежать военного призыва, и готова продлить их время пребывания на своей территории», — отметил Константинов и подчеркнул: «Тенденция такая проявляется, Крым не исключение, поэтому, конечно, мы тоже будем таких людей принимать».

Крымский спикер пояснил, что, согласно действующему законодательству, у таких людей будет возможность получить гражданство России, а также патент на работу или вид на жительство.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января президент России Владимир Путин пообещал продлить срок пребывания в РФ для граждан Украины, которые подлежат мобилизации. «Многие же уклоняются от мобилизации. Стараются к нам переехать, и правильно делают, потому что их бросают туда как пушечное мясо, но у нас там проблема — в соответствии с новым законом, граждане Украины определенного возраста не могут находиться на территории России больше 30 суток. Они возвращаются, а их цап — и туда. Поэтому мы здесь изменим кое-что в рамках закона. Можем увеличить срок пребывания для лиц призывного возраста», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail