Электрички в Ленобласти: сокращения с 1 февраля вроде бы не будет

Санкт-Петербург, 28 января 2015, 18:16 — REGNUM  В Ленинградской области объёмы пригородных перевозок с февраля, как предполагалось ранее, сокращены не будут. Как сегодня, 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе очередного заседания областного Законодательного собрания заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов.

«Электрички не сократят. Договорённость о сохранении объёма перевозок с ОАО „Северо-Западная пригородная пассажирская компания“ достигнута. Сокращения объёма перевозок с 1 февраля в Ленобласти не будет», — заявил Полнов на заседании областного парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая руководство Северо-Западной пассажирской компании сообщило об оптимизации — предполагаемом сокращении до 79 направлений движения пригородных электричек. Причём отмечалось, что преимущественно дальних, не слишком популярных направлений.

В ряде регионов Северо-Западного федерального округа с 1 января объёмы пригородных перевозок сократились. Но правительством Ленинградской области и Северо-Западной пригородной пассажирской компанией был подписан договор о сохранении в первом квартале 2015 года действующих маршрутов пригородных пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail