Серж Саргсян: Навязанную нам войну нового типа — «войну диверсантов» — тоже проиграют

Ереван, 28 января 2015, 17:42 — REGNUM  По случаю 23-й годовщины формирования Армянской армии указами президента Республики Армения за проявленные в ходе службы высокую боевую подготовку и видные достижения группа военнослужащих награждена высокими государственными наградами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Серж Саргсян поздравил военнослужащих с праздником и присуждением высоких государственных наград и в их присутствии по случаю Дня Армии обратился с праздничным посланием к соотечественникам:

«Для нашей страны и нашего народа армия больше, чем просто государственная структура. Армянская армия буквально каждый день и каждую ночь защищает нашу жизнь, очень часто вступая в бой с теми, кто совершает разбойные посягательства против нашей Родины. Сегодня нам пытаются навязать войну нового типа, потому что во всех предыдущих типах войны они потерпели поражение. Так называемую „войну диверсантов“ тоже проиграют. Ее бесперспективность уже очевидна даже для тех, кто называет нас „врагом“.

В год 100-летия Геноцида армян нас, армян, некоторые решили запугать убийством, убийством армян. Мы признаем: совершенное 100 лет назад было разработанным и успешно осуществленным на государственном уровне Геноцидом армян. Мы также осознаем, что подобная программа могла быть осуществлена только в условиях отсутствия армянской государственности.

Сегодня, в этот праздничный день, для тех, кто плохо понимает, еще раз заявляю: армянский народ вернулся к жизни, вернулся в международную семью народов своей государственностью и армией. Он вернулся из ада. Попытки запугать переживших ад несерьезны. Подобные попытки запоздали как минимум на 100 лет.

Возникает вопрос: какова связь между произошедшими 100 лет назад событиями и нашей сегодняшней армией? Разве в чьем-то больном мозгу есть программа уничтожения Армении? Отвечаю: эти программы не только в мозгах некоторых, но и на устах высокопоставленных должностных лиц соседней страны. Они звучат из всех возможных рупоров. По их словам, не только Арцах, но и вся территория Армении — это „исторические азербайджанские“ земли, и эти земли подлежат так называемому „освобождению“. Мы очень хорошо осознаем цели подобной „программной“ риторики.

А что говорим мы? Говорим: право Арцаха жить свободно не обсуждается. И точка.

Наша армия с момента формирования, когда еще даже не имела официального названия, закалилась в огне войны. Она родилась как воля нашего народа к жизни и освобождению, как залог его надежд, стремлений и бессмертия. Такой мощной армии у нас давно не было. Поздравляю всех нас с этим великим праздником. Нашим военнослужащим желаю безопасной службы, а всем нам — мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.