Мэрия намерена привлечь инвестиции в воронежские кладбища

Воронеж, 28 января 2015, 17:11 — REGNUM  Инвестиции в сферу ритуальных услуг Воронежа намерена привлечь мэрия. Об этом на заседании Воронежской городской Думы 28 января сообщил депутатам глава администрации города Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении муниципального парламента.

Александр Гусев подчеркнул, что «ни о какой приватизации кладбищ речи не идет и все вопросы, связанные с функционированием кладбищ, принадлежностью земли, с собственностью на землю, с получением разрешения, с оформлением необходимых документов — все это остается в руках муниципалитета. Этими вопросами будет заниматься казенное учреждение, которое мы создаем».

«Привлекая частные средства через создание акционерного общества, мы рассчитываем привести в порядок существующую инфраструктуру кладбищ: финансирование на текущее содержание кладбищ увеличится в два раза. Все это будет прописано в договоре с победителем открытого конкурса, в котором может участвовать любой, кто занимается оказанием услуг в этой сфере похоронного дела. Еще одно условие конкурса, помимо 20 миллионов рублей отчислений в год в муниципальное казенное учреждение для улучшения содержания кладбищ, мы пропишем возможность привлечения порядка 150 миллионов рублей для развития инфраструктуры вновь создаваемых кладбищ. Это также не значит, что вновь создаваемые кладбища перейдут в частные руки, земля останется муниципальной собственностью, услуги связанные с выделением места, с оформлением документов будут муниципальными», — заявил мэр.

Депутаты поддержали предложение мэрии, мотивируя свое решение, прежде всего, тем, что действующая в Воронеже система организации похоронного дела во многом не соответствует федеральному законодательству, в том числе и антимонопольному. Действующий МУП «Комбинат специализированного обслуживания» осуществляет функции администрации кладбищ города Воронежа и одновременно является субъектом, ведущим предпринимательскую деятельность по оказанию ритуальных услуг.

В целях соблюдения федерального законодательства было принято решение о преобразовании МУП «Комбинат специализированного обслуживания» в муниципальное казенное учреждение «Администрация городских кладбищ», наделив его полномочиями по выделению земельных участков для захоронений, управлению имеющимися кладбищами на территории городского округа, в том числе по обеспечению содержания мест захоронения и инвентаризации мест захоронения с соответствующим финансированием из бюджета города. Одновременно создается специализированная организация — публичное акционерное общество «Воронежское похоронное бюро», в обязанности которого войдет организация процесса похорон, в том числе и оказание гарантированного перечня ритуальных услуг на безвозмездной основе. Акционерное общество будет создано с использованием муниципально-частного партнерства. Отбор инвестора будет осуществляться администрацией города на конкурсной основе. При этом доля администрации города в уставном капитале публичного акционерного общества «Воронежское похоронное бюро» составит 25% плюс одна акция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши