В Челябинской области не ждут массовых увольнений

Челябинск, 28 января 2015, 16:58 — REGNUM  В Челябинской области не ожидается тотального сокращения работников предприятий. Об этом в интервью телеканалу «Первый областной» рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения регионаВадим Смирнов, сообщает 28 января корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным, до апреля в Челябинской области планировали сократить 7671 человека, однако эта цифра не отражает реально положения дел.

«По словам Владимира Смирнова, по всей области будет уволено лишь 700 человек вместо заявленных в официальных данных более 7,5 тысячи. Крупные предприятия отозвали свои заявки. Несмотря на заявления о кризисе и сложные экономические условия, в Челябинской области не предвидится массовых сокращений. При этом число безработных не достигает критической отметки, как это было в 2008, 2009 и 2010 годы», — пишет сайт «Первый областной».

А между тем, по данным службы занятости, сейчас в ней зарегистрировано 24,5 тысячи вакансий. Их число, по прогнозам специалистов рынка труда, должно увеличиться к лету. В период активных сезонных работ количество предложений на рынке труда доходит до 40 тысяч. Как подчеркивают в службе занятости, в кризис активность работодателей меньше примерно в шесть-восемь раз.

При этом уже сейчас имеющихся вакансий не хватит на всех незанятых граждан. Их зарегистрировано 32 тыс. 555. А 27 тыс. 216 челябинцев официально считаются безработными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.