Трое сирийцев из Иваново задержаны пограничниками в Карелии при попытке бегства в Финляндию

Иваново, 28 января 2015, 16:49 — REGNUM  Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали троих граждан Сирии в пограничной зоне недалеко от поселка Вяртсиля. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанные не имели при себе документов, разрешающих пребывание в пределах пограничной зоны. Иностранцы рассказали, что приехали в Карелию из Иваново, где проживали с 2012 года и работали на ткацкой фабрике. Они также признались, что планировали пересечь государственную границу и получить в Финляндии статус беженцев.

Сортавальский городского суд признал граждан Сирии виновными в нарушении пограничного режима, они привлечены к административным штрафам. Под надзором сотрудников Пограничного управления сирийцы выдворены за пределы пограничной зоны и отправлены по месту жительства.

Напомним, что эта попытка нарушения границы на карельском участке уже не первая. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в прошлом году сотрудники погранслужбы в Карелии задержали 17 иностранных граждан, намеревавшихся незаконно попасть в Финляндию. В числе нарушителей оказались выходцы из Ирака, Сирии, Алжира и Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.