В калужском Обнинске планируют открыть магазин южноафриканских продуктов питания

Калуга, 28 января 2015, 16:43 — REGNUM  Жители Обнинска Калужской области в скором времени смогут увидеть на прилавках продовольствие, поставляемое из Южноафриканской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, возможности поставок в регион продовольствия, а также обмен технологиями в области сельского хозяйства заинтересовали делегацию Посольства ЮАР в России, которая 28 января посетила первый наукоград страны.

В составе делегации, посетившей Обнинск, министр-советник посольства ЮАР в РФ по экономическим вопросам Вуси Мвели и министр-советник посольства ЮАР в РФ по сельскохозяйственным вопросам Исаак Мити. Их сопровождали представители делового совета России и ЮАР. Глава наукограда Александр Авдеев рассказал гостям о Калужской области и Обнинске — географическом положении, удобной логистике, экономической, промышленной, научной и образовательной сферах, о том, что делается для создания комфортной городской среды.

Представители посольства ЮАР заявили, что готовы рассмотреть возможности сотрудничества с наукоградом в сфере обмена студентами и подготовки специалистов на обучающей базе «Росатома» в Обнинске.

«Для „Росатома“ Обнинск является базовым городом для подготовки специалистов. В настоящее время в нашем ИАТЭ НИЯУ МИФИ обучаются более 300 студентов из разных стран мира. Мы приглашаем ваших студентов. У нас есть хорошая образовательная база, есть опыт создания совместных образовательных программ, а также создания благоприятной среды для проживания и обучения», — сказал Авдеев.

Гости отметили, что налаживание отношений с российскими регионами — для них сегодня первостепенная задача. В связи с этим на встрече прозвучало несколько конкретных предложений. Так, 25 февраля в ЮАР выезжает группа российских инспекторов, которые проверят санитарные и иные нормы ряда сельхозпроизводителей ЮАР и составят список тех, с кем можно работать. Этот список гости пообещали передать в Обнинск для налаживания сотрудничества. Кроме того, в конце марта из ЮАР в Москву приезжают представители 30 компаний пищевой промышленности (производители и экспортеры). И на этой встрече будут ждать делегацию из Обнинска, состоящую не только из представителей власти, но и из бизнесменов, которые могли бы наладить прямые контакты.

Гости из ЮАР предложили открыть в Обнинске магазин южноафриканских продовольственных товаров, где будут торговать африканскими винами, фруктами и сластями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail