Главный Военно-морской госпиталь ЧФ в Севастополе получил современную диагностическую аппаратуру

Севастополь, 28 января 2015, 16:39 — REGNUM  На Черноморском флоте в Севастополе приступили к обновлению материально-технической базы лечебных учреждений. В поликлиническое отделение Военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова поступила новая современная аппаратура российского производства цифрового формата — флюорограф Renex Fluoro и большой рентгенологический комплекс Unicord-MT. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новое оборудование позволяет сделать диагностическое обследование максимально удобным как для больного, так и для врача. Благодаря использованию цифровых аппаратов стало возможным практически в 40 раз уменьшить дозу рентгеновской нагрузки на пациента. При сравнительной оценке традиционных рентгенологических исследований и цифровых флюорограмм процент выявления патологических изменений в легких при использовании новых технологий значительно выше.

Лечащий врач может в режиме реального времени посмотреть снимок для оперативного определения тактики лечения больного. С этой целью изображения по локальной компьютерной сети поступают на автоматическое рабочее место врача-рентгенолога, где осуществляется окончательная обработка снимков. Все диагностические изображения заносятся в компьютерный архив.

В госпитале ЧФ уже приступили к эксплуатации новой техники. В текущем году переоснащение лечебных учреждений ЧФ будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.