В Орловской области чиновников лишили жилищной субсидии

Орел, 28 января 2015, 16:33 — REGNUM  В Орловской области чиновников временно лишат право на получение жилищных субсидий. Такое решение было принято 28 января на заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

Решением облсовета, частично приостановлено действие регионального закона «О регулировании отдельных правоотношений в сфере государственной гражданской службы». Речь идет о части четвертой статьи 14 данного закона, согласно которой чиновник, состоящий на госслужбе свыше пяти лет, имеет право на единовременную выплату для приобретения жилья. Субсидия предоставлялась единовременно по решению специальной комиссии. Теперь действие этой нормы приостановлено до 1 января 2018 года.

Целью инициативы является сокращение расходов областной казны, цитирует Российская газета главу областного департамента финансов Вадима Тарасова. Кроме того, средства на жилищные субсидии для госслужащих уже не были заложены в бюджете региона на 2015 и плановый период 2016-2017 годы.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсовете, в первом чтении приняты изменения в закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» — в соответствии с законопроектом предлагается установить на 2015-2020 годы налоговую ставку в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.