Аппарат мэрии и думы Волгограда «пойдёт по нож»

Волгоград, 28 января 2015, 16:29 — REGNUM  Новая структура администрации Волгограда может быть принята уже в недалеком будущем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 28 января, этот вопрос будет включен в повестку одного из ближайших заседаний Волгоградской городской думы.

Накануне проект новой структуры городской администрации, предполагающий значительное сокращение затрат на управленческий аппарат в 2015 году, был внесен на рассмотрение в горпарламент.

В рамках реорганизации в мэрии планируют ликвидировать ряд структурных подразделений и сократить 153 муниципальных служащих, что позволит высвободить 135 млн рублей.

«Сокращение рабочих мест является достаточно жесткой, но необходимой мерой в условиях дефицита бюджета, который мы сегодня имеем, — отметил глава администрации Волгограда Александр Чунаков. — Однако на этом процесс оптимизации расходов администрации города не завершен, он также будет продолжен в 2016 году».

Также предполагается, что на том же заседании будет рассмотрена и новая структура аппарата гордумы, которая также претерпит изменения в сторону сокращения на 15%.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты утвердили бюджет города на 2015 год уже с учетом сокращения аппарата представительного органа власти более чем на 15%. Экономия средств только по данному направлению составит около 15 миллионов рублей. Вместе с тем будут урезаны и другие статьи расходов городской думы, что позволит дополнительно сэкономить более 50 миллионов рублей. Добавим, что общий объем доходов бюджета Волгограда-2015 прогнозируется в размере 15,3 млрд рублей. Это почти на 3 миллиарда рублей меньше, чем в 2014 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется, что в текущем году под сокращение пойдут порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail