В Дагестане на взятке попался инспектор Махачкалинского таможенного поста

Махачкала, 28 января 2015, 16:29 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни. По словам руководителя Махачкалинского следственного отдела на транспорте Шамиля Муртазалиева, главный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля привлечен к уголовной ответственности по подозрению в получении взятки, пишет РИА «Дагестан».

За оказание содействия участнику внешнеэкономической деятельности в беспрепятственном выпуске товара инспектор получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 27 тыс. рублей. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по республике и отдела по противодействию коррупции Дагестанской таможни на рабочем месте таможенного инспектора были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 542 300 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе, 19 января в своем служебном кабинете, расположенном в здании Дербентского таможенного поста Дагестанской таможни, при получении взятки в размере 700 тысяч рублей был задержан начальник отдела Дербентского таможенного поста. Следствием установлено, что таможенник, действуя из корыстных побуждений, потребовал от участника внешнеэкономической деятельности передачи ему денежной суммы в размере 708,5 тыс. рублей. За эти деньги сотрудник таможни обещал участнику ВЭД беспрепятственный пропуск 808 вагонов с минеральной водой марки «Боржоми» и 141 грузовой автомашины с товаром — мешками полипропиленовыми и биг-бегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.