Обстоятельств, препятствующих передаче дела Бессонова в суд, нет — Генпрокуратура

Москва, 28 января 2015, 16:21 — REGNUM  Первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман обратился к Государственной думе РФ с просьбой дать согласие на направление в суд дела депутата Владимира Бессонова (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 28 января. «Генпрокурор полагает, что обстоятельств, препятствующих направлению дела в суд, не имеется», — сказал Буксман. Он напомнил, что Бессонову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, в том числе в проведении незаконного митинга.

По словам представителя Генпрокуратуры, нельзя говорить о том, что происходила встреча с депутатом, — есть запись, где слышно, как Бессонов говорит «Мы приветствуем вас на митинге».

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов («Единая Россия») указал на то, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение.

Со своей стороны депутат Госдумы Бессонов (КПРФ) отметил, что «год начинается с политической расправы» над коммунистом. «Организатором митинга я не являлся», — сказал депутат. «Проходила встреча с избирателями», — настаивает он. «Никого не бил на встрече с избирателями, никого не оскорблял», — сказал парламентарий. «Незаконное уголовное преследование по политическими мотивам», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.