Выйти на бездефицитный бюджет планируется к 2017 году: глава Минфина РФ

Москва, 28 января 2015, 16:02 — REGNUM  Снижение цен на нефть и введение санкций означает кардинальную смену внешних условий работы для российской экономики. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая перед сенаторами в рамках «правительственного часа», сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Сегодня цена на нефть составляет менее 50 долларов за баррель, в перспективе она будет расти, но вряд ли вернется к уровню свыше 100 долларов за баррель. Такая ситуация носит долгосрочный характер, — отметил министр. — Эффект от внешних шоков на платежный баланс составил 200 миллиардов долларов. В первую очередь, это связано с падением цен на нефть».

Антон Силуанов оценил размер годовой инфляции в 12,5%, пояснив ее усиление падением нефтяных цен, что снизило курс рубля.

По мнению министра, в настоящее время экономика Россия адаптируется к новым условиям и возможностям. Антикризисный план правительства подразумевает проведение жесткой бюджетной политики. «К 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет», — подчеркнул глава Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.