На всей территории Новороссии идут активные боевые действия

Киев, 28 января 2015, 15:57 — REGNUM  Минувшим вечером, прошедшей ночью и сегодня в первой половине дня (с 27 на 28 января) основные боестолкновения в ЛНР и, в большой степени, в ДНР происходили в окрестностях населенных пунктов Дебальцево, Васильевка, Марьинка, Лозовое, Авдеевка и Красный Партизан.

По данным разведки ЛНР и ДНР, ВСУ продолжили наращивание и укрепление группировки по линии соприкосновения с подразделениями защитников Донбасса. В частности, в окрестности Орловки (11 км севернее Донецка) был переброшен танковый батальон, усиленный шестью самоходными артиллерийскими установками. В Авдеевку, со стороны которой прошлой ночью десять раз были обстреляны подразделения ДНР, стоящие в аэропорту Донецка, прибыли сорок танков, пятнадцать БМП, десять БТР и двенадцать самоходных орудий типа «Гвоздика».

По направлению к Артемовску противник направил шестнадцать танков, двадцать два БМП, девять БТР, девять «градов», семнадцать грузовиков с гаубицами и восемь грузовиков с личным составом. В сторону Дебальцево выдвинулось около семидесяти единиц различной бронетехники. В Мариуполь прибыл механизированный батальон, усиленный танковой ротой и минометной батареей.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.