В Рязани открылся трехэтажный детский сад на 300 мест

Рязань, 28 января 2015, 15:53 — REGNUM  Трехэтажный детский сад №30 построен в новом развивающемся микрорайоне Рязани — Братиславском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области 28 января.

Генподрядной организацией выступило ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление». Общая площадь помещений нового детского сада составляет около 5 тыс. 200 кв. метров. Детей новое учреждение примет уже в феврале.

Новый детский садик рассчитан на 313 мест, здесь будут работать 13 групп общеразвивающей направленности. Каждая имеет свое игровое помещение, спальню, раздевалку, буфетную, санитарную комнату. Есть спортивный и музыкальный залы, медицинская комната, пищеблок, бассейн. Также оборудованы отдельные изостудия, компьютерный класс, где дети уже с трех с половиной лет начинают осваивать азы информатики, сенсорная комната, лего-комната, кабинеты педагога-психолога, дефектолога, познавательного развития, логопедический и методический. На прилегающей территории установлены игровое и спортивное оборудование, веранды, отдельно для каждой группы. Детский сад оснащен современной системой охраны и видеонаблюдением.

Особенностью работы нового детского сада станет предоставление возможности родителям наблюдать за своими детьми в режиме online через интернет: весь образовательный процесс будет передаваться через камеру с помощью специального робота, который будет передвигаться поэтапно из группы в группу.

«Очень важно, что этот детский сад расположен в новостройках, где живет много молодых семей с маленькими детьми, — отметил губернатор Олег Ковалев. — Он отвечает самым высоким требованиям и стандартам дошкольного образования, что позволит дать детям хорошую качественную подготовку к школе. В детском саду оборудовано семь групп для детей от двух до трех лет. Таким образом, в регионе успешно решается задача по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей раннего возраста».

Олег Ковалев подчеркнул, что в 2014 году было создано более 1,5 тыс. дополнительных мест при плане 1 тыс. 408 мест. Причем места создаются не только в областном центре, но и в районах области, там, где они больше всего востребованы. В настоящее время удалось полностью обеспечить потребность в местах для детей от трех до семи лет, очередей нет ни в одном муниципальном образовании региона. «В 2015 году в регионе строительство детских садов продолжится, — сказал губернатор. — Мы ожидаем из федерального бюджета порядка 80 млн рублей, Рязанская область обеспечит необходимое софинансирование. В первую очередь новые детские сады будут появляться в новых жилых комплексах, где нужно развивать социальную инфраструктуру».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.