Продукция российских компаний стала более конкурентоспособной: Медведев

Москва, 28 января 2015, 15:36 — REGNUM  Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала более конкурентоспособной и на внутреннем рынке, и особенно на внешнем рынке. Об этом сегодня, 28 января, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с главами регионов по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Как передает пресс-служба правительства, премьер подчеркнул, что такую ситуацию нужно использовать по максимуму, поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам.

Представляя подписанный 27 января План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, Медведев отметил, что работа будет выстроена по нескольким направлениям. «Прежде всего нужно поддержать действительно очень важную составляющую нашей жизни, — считает глава российского правительства, — это макроэкономическая и социальная стабильность, создать условия для развития промышленности там, где это возможно, сельского хозяйства, заниматься инновациями, в конечном счёте создать условия для устойчивого экономического роста».

Как пояснил премьер, план систематизирует и развивает решения, принятые в последнее время для повышения устойчивости российской экономики в условиях нескольких рисков. Среди системных рисков он перечислил внешнее давление (изменение цен на нефть, санкции) и внутренние структурные проблемы российской экономики. «Основная задача — поддержать реальный сектор, сохранить стимулы для его развития», — резюмировал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail