Сенатор США: Россия хочет разместить военную базу в Черногории

Сенатор считает, что Россия будет оказывать давление на Черногорию

Вашингтон, 28 января 2015, 15:16 — REGNUM  Глава европейского комитета в Сенате США, сенатор-демократ Кристофер Мерфи заявил, что Россия предлагает Черногории несколько миллиардов евро инвестиций за базу на ее территории, но Черногория упорно отказывается, так как стремится войти в НАТО.

Об этом 28 января пишет черногорская газета Pobjeda. «Для страны, которая находится в крайне стрессовой финансовой ситуации, очень трудно сказать «нет» такому предложению. Но Черногория продолжает отказываться, так как хочет вступить в НАТО и ЕС», — заявил Мерфи на конференции под названием «Путь евроатлантической интеграции: роль США в регионе Западных Балкан», организованной фондом Маршалла.

Сенатор Мерфи считает, что Россия и впредь будет оказывать давление на Черногорию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в стране действительно ведется активная кампания по убеждению населения в перспективности вступления страны в НАТО. Также регулярно сообщается о высказанной послами государств — членов НАТО поддержке Черногории на этом пути. Однако о предложении России о широкомасштабных инвестициях или размещении базы пока сообщений в местных СМИ или от официальных лиц не было.

Читайте развитие сюжета: МИД Черногории: Переговоров с Россией о строительства военной базы не было

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.