Агропром Чечни демонстрирует стабильное развитие, индекс производительности составил 98,9%

Грозный, 28 января 2015, 15:16 — REGNUM  Индекс производства продукции во всех категориях агропромышленных хозяйств Чечни составил по итогам 2014 года 98,9%. Как отметил в ходе ходе расширенного заседания Министерства сельского хозяйства ЧР по итогам развития АПК за 2014 год министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, в республике налажена системная работа по насыщению рынка качественной продукцией.

Как сообщили ИА REGNUM 28 января в пресс-службе главы и правительства региона, в прошлом году в республике план по закладке винограда, маточного поголовья овец и табунных лошадей, вводу мелиорируемых площадей, жилья, водоснабжения и газификации выполнен в полном объеме. Достигнуты успехи в области рыбоводства. Так, по словам заместителя министра Бадруди Бисултанова, индикатор производства товарной рыбы в отчетный год выполнен на 100%. В регионе также собран хороший урожай зерновых.

«Сегодня вопросы продовольственной безопасности являются ключевыми для всей страны. Президент России Владимир Путин поставил масштабную задачу — насытить рынок качественной и недорогой местной продукцией. Мы в Чеченской Республике уже несколько лет системно ведем эту работу. Стратегия развития сельского хозяйства уже дает свои результаты», — подчеркнул министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

В целях реализации мероприятий по импортозамещению отдельных видов продовольственной продукции в Чечне на 2015 год запланированы модернизация технологического оборудования и внедрение в производство новых прогрессивных технологий производства пищевой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года в Чечне принята программа развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2014-2020 годы, финансирование которой будет производиться из федерального и республиканского бюджета, а также иных источников. Программа направлена на повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

От программы ожидают повышения удельного веса республиканских продовольственных товаров, увеличения производства продукции сельского хозяйства, повышения среднего уровня рентабельности сельхозорганизаций, обеспечение прироста объема инвестиций в основной капитал, а также повышения заработной платы работникам АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.