В Красноярске осужден водитель маршрутки, въехавшей в кипяток

Красноярск, 28 января 2015, 15:12 — REGNUM  В Красноярске вынесен приговор водителю маршрутного автобуса, по вине которого пассажиры получили ожоги кипятком. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СКР по краю.

Следствием и судом установлено, что днем 22 мая 2014 года водитель, управляя маршрутным автобусом «ПАЗ», двигался по улице Академика Вавилова в Красноярске. На проезжей части в результате порыва теплотрассы фонтанировала горячая вода, образовалось облако пара, отсутствовала видимость в направлении движения.

Водитель, в соответствии с требованиями ПДД РФ, должен был принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Однако он продолжил движение и наехал на место порыва. Произошел гидроудар, двигатель автобуса заглох, и горячая вода под напором стала поступать через моторный отсек в салон автобуса. Находившиеся на улице очевидцы происшествия открыли заднюю дверь и помогли пассажирам покинуть автобус.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате происшествия 14 пассажиров получили ожоги. Одной из пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель маршрутки также получил ожоги, причинившие легкий вред здоровью.

Во время судебного заседания водитель полностью признал свою вину. Приговором Свердловского районного суда Красноярска ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.