Из-за ОРВИ приостановлены занятия в ряде классов четырёх волгоградских школ

Волгоград, 28 января 2015, 15:05 — REGNUM  В Волгоградской области эпидемии гриппа и ОРВИ пока нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора 28 января, на минувшей неделе уровень заболеваемости населения региона острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом сохраняется неэпидемическим и составляет 41 случай на 10 тысяч населения. Всего зарегистрировано 10681 заболевших, из них 70% детей в возрасте до 14 лет.

В ведомстве пояснили, что это ниже недельного эпидемического порога на 49%. Заболеваемость в наблюдаемых возрастных группах ниже недельных эпидпорогов.

В Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом с 19 по 25 января находится на уровне недельного эпидемического порога, количество обратившихся за медицинской помощью составило 5314 человек, из них 74% дети в возрасте до 14 лет.

По данным проводимого лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов наблюдается тенденция к возрастанию активности вирусов гриппа А(Н3N2) и В, хотя, основная доля в распространении заболеваемости принадлежит, в основном, вирусам негриппозной этиологии (риновирус, парагрипп, аденовирус).

Несмотря на то, что в целом заболеваемость остается ниже эпидпорога, в трех образовательных учреждениях Волгограда введены карантинные мероприятия. Так, по информации департамента по образованию администрации областного центра, в гимназии № 14 и школе-интернате №8 Краснооктябрьского района занятия приостановлены полностью. В гимназии № 3 Центрального района на карантин закрыт один класс. Ограничения вводятся на срок от 5 до 10 дней в зависимости от степени превышения порога заболеваемости. Решение о продлении карантина или возобновлении занятий принимается городским департаментом по образованию по согласованию с управлением Роспотребнадзора.

Также, по данным Роспотребнадзора, частично приостановлены занятия в отдельных классах в школе в городе Серафимовиче.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе прививку против гриппа получили свыше 770 тысяч человек: более 550 тысяч взрослых и свыше 205 тысяч детей. За три месяца с момента начала вакцинации было привито 30,4% населения. В регион поступило 785 тыс. доз вакцин на сумму более 64 млн рублей. Кроме того, за счет средств работодателей и граждан в иммунизации приняли участие ещё более шести тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.